В самой серенькой части глуши

В самой серенькой части глуши
Денис Богатов
 
В самой серенькой части глуши',
на задворках могучей вселенной,
стоя в жидком дерьме по колено,
обладая обломком души,
вместе, порознь и попеременно
мы себя продаём за гроши.
 
Кто-то больше старается всех,
прогнозируя сверхрезультаты,
выводя на песке постулаты,
афиширует скорый успех.
Если спросят его: "Ну, куда ты?"
Он ответит:"Конечно, наверх!"
 
Кто-то меньше, напротив, пыхтит,
наслаждаясь покоем и негой,
расслабляет обрюзгшее эго,
жизнь приняв без углов и обид,
без рывков, доказательств и бега
от роддома до мраморных плит.
 
Хоть погрязни в мирской суете,
хоть махни на потуги руками
и начни выпивать с мужиками,
прозябая, как бомж - в нищете,
не поймёшь ни душой, ни мозгами
ты тенденций луча в темноте.