Игра из слов, из чувств, из мыслей

Игра из слов, из чувств, из мыслей
Игра из слов, из чувств, из мыслей,
Вся жизнь – игра, игра…
И нам порой с тоскою снится,
Что вырваться пора.
 
Пора почувствовать свободу,
Забыть пустой азарт,
Как жить порою не охота,
И умирать нельзя.
 
Ведь жизнь со смертью не прервется,
Но сменит бытие.
И сердце радостно забьется
Сквозь новое жилье.
 
Но если не расплавил муки,
То радость не долга.
Опять по замкнутому кругу
Пойдет твоя нога.
 
Все те же бедствия замучат,
Все тот же бренный круг,
А путь один – стать каплю лучше
И завершить игру.