Мудрость и любовь

Мудрость и любовь
Люди сильно очерствели сердцем!
Мудрость без любви - самообман...
Будь ты хоть философ, хоть профессор,
Если ты не помнишь запах леса,
Все твои труды - сплошная тьма!
 
Если ты забыл, как бегал в детстве
Босиком по радужным лугам,
С головой ныряя в разноцветье,
Жмурясь от полуденного света,
Различить чтоб парус в облаках.
 
Так хоть вспомни завыванья ветра
И раскаты грома ясным днем,
Как тревожно замирало сердце,
Чувствуя указ из поднебесья,
Слезно омываемый дождём!
 
Нынче не осталось в сердце места
Предвкушать явления Богов,
Лишь скупые новостные ленты
В качестве лекарственного средства
Будоражат тайною основ.
 
Но умом вкусив её блаженство,
Вновь в пучины жизни унесён,
Ищешь наслаждений ей заместо,
Чтоб не оставалось пусто место,
Но нельзя идти таким путем!
 
Ищут люди - ищут беспросветно,
Утопая в любящих глазах,
Думая, коль сердце не на месте,
Значит здесь и есть дорожка к свету,
Ан и чувства улетают в прах...
 
Все, что мы пытаемся беспечно
Ухватить, присвоить как своё,
Исчезает... Но Любовь-то вечна,
Значит, стали МЫ бесчеловечны,
Коли потеряли в миг её!
 
Где же та невидимая дверца,
Что позволит совершить подъём?
Может в том, чтоб с нами по соседству
Ощущать вкус радостей и бедствий
И сквозь сердце пропускать своё?
 
Может и любовь тогда вернётся,
И чертоги леса оживут.
И душа воистину проснется!
Мудрость и любовь подобны солнцу,
Если рука об руку идут...