Лучница

Трепет пера между пальцами - вот рутина!
Тело изогнуто силой, как сто пружин.
Лучница нежно, как будто в руках паутина,
Раз за другим обрывает какую-то жизнь.

Волосы мечутся, словно небесное пламя,
Сотня людей не сумела его избежать!
В бой она рвется и ищет живыми глазами
Тех, кто в земле будет вечно лежать.

Стрелы просвищут предсмертную песню кому-то,
Звякнут латы о землю, потом - тишина.
И она незаметно к врагу подойдет на минуту,
Веки быстро и нежно закроет ему навсегда.