Грусть откуда-то...

Грусть откуда-то тихонько
опустилась на меня,
улеглась удобно шельма
и давай в ушко шептать:
 
"Надоело все поди ведь,
и устал, как сто чертей!
Погрусти со мной, приятель,
отдохни от скучных дел!
 
Ну их всех, не загоняйся,
без веселья проживем!
И без радости со грустью
можно жить, причем легко!"
 
Так шептала грусть мне в ухо,
щекотала душу мне...
И безвольно поддавался
грусти я в вечерней мгле...
 
А и правда - где веселье?
Где достаток, где успех?
Ничего! Одни заботы...
Словно белка в колесе
 
Каждый день кручусь - и что же?
Эх, достало все меня!
И в обнимку с грустью ушлой
ухнул в сон тревожный я...