В стылой тишине.

Что остается в разбитой чашке?
Видений, порывов и грязных помыслов
Щупальца. Замарали краски
Белизну душевных промыслов.
 
Сладкие взоры утопятся в луже.
Снежные хлопья нутро им залепят.
Страстей пояса затяну потуже.
Вижу я лучик - он светит.
 
Дрожишь, индевеешь в проседи
Утренней тишины стылой.
Надеждой пустой меня угостила
Насмешница - осень
 
В дальнем углу - забыть что познано.
Не трепись, не отвяжешься.
Мечтами, посулами, кознями
Другой мир обнажается как красавица.
 
И власа у нее - дымка светлая,
И глаза у нее - пропасть смертная...
Плавит солнце стужу рассветную.
Кричи в пустоту - не получишь ответа.
 
21.11.2016