Нынче ночка без сна

Нынче ночка без сна
Что ж, опять до утра
Нынче ночка без сна,
А вчера «на ура»
В гости звал он меня.
Видно, стала для сна
Нежеланною я -
Мне кивает сосна
В свете летнего дня…
Говорят, от беды
Месяцами не спят –
Волны слёзной воды
Неустанно шумят.
Духом падать нельзя,
Если сон отступил,
Не прервётся стезя
Вдоль духовных перил.