ЧУДЕСНЫЙ СОН.

Аудиозапись

Не посмел скворец запеть
В Утра рани,
Тебе радостно смотреть –
Я на грани!
Я по лезвию ползу,
Грудь кромсаю,
Не могу сдержать слезу,
Завываю!
 
Но в твоих глазах опять
Лишь дремОта,
И они, ни дать, ни взять –
Два болота,
Грудь твою не всколыхнёт
Вздох-желанье,
На лице не промелькнёт
Состраданье.
 
Что же, радуйся, ты мной
Овладела,
Для меня нет ни одной
Мысли-дела,
Не дерусь я сам с собой
И не каюсь,
Что пал ниц перед тобой –
Пресмыкаюсь!
 
Зря хвалился я, глупец,
Духа волей,
Всё примеривал венец
Потерновей,
Но пришёл, пришёл конец
Всех желаний, -
Петь не смеет и скворец
В Утра рани!
 
Ты ступаешь сердцу в такт –
Равномерно,
Ты считаешь, что вот так –
Это верно,
Быть холодной хочешь ты
Нефертити,
Но ведь все её черты –
На граните!
 
Я тебе таким гожусь –
Слабым, ватным,
На кресте не окажусь
Я распятым,
В сердце ангелы искру
Мне не вдунут,
Только черти поутру
В душу плюнут!
 
Заливается скворец
В Утра рани,
На башке моей венец…
Из герани,
Обнимаешь ты меня,
Жжёшь устами,
Грудь вздымается твоя,
В ней – цунами!
 
Эта явь настолько мне
ДИка, пресна,
Как легко мне было в сне
Том, чудесном,
Где не смел скворец запеть
В Утра рани,
Где тебе меня хотеть –
Нет желаний!
 
Эх, скорей бы в сна бальзам
Окунуться,
Ртом сухим к твоим стопам
Прикоснуться,
Жду: бичуй меня своим
Безучастьем,
Я тобою не любим –
Это счастье!