Мнимый рай.

Мнимый рай.
В дальние дали уверенным шагом
Он уходил в этот раз без оглядки.
Всё опостылело здесь, всё чужое,
Дом этот, речка, теплицы и грядки.
 
В город большой, и зажить по большому.
Сошкою мелкою гнуться устал он.
В жизнь окунуться, смыв запах навоза,
Ведь институт же окончил недаром.
 
Денег скопил на одежду получше.
- Остепенюсь и как надо оденусь!
Мне бы работу, да чтоб посолидней.
Чтоб жизнь-плутовка кипела-вертелась.
 
Там и жену подыщу я по вкусу,
Что мне колхозницы эти, доярки!
Будет жена моя - прям королева,
Будет всегда она в полном порядке.
 
Купим квартиру, нет, лучше пентхаус.
Бизнес откроем, рванём заграницу.
Мне до мечты той немного осталось,
Час на автобусе лишь прокатиться.
 
Вот наконец то он в каменных джунглях.
Как то вот только волнительно всё же.
Вдруг не получится здесь зацепиться?
Вдруг как с работой ни кто не поможет?
 
А про жену говорить и не стоит.
В этих одёжах он пугала краше.
Да и годков уже не двадцать, не тридцать.
Серое всё тут, чужое, не наше.
 
Запаха леса, реки не хватает,
Пьяных соседей, гармонь что терзают.
В городе он, а назад вроде манит.
Там его каждый по имени знает.
 
Да и девчата у них наливные,
А городских вон, аж ветром качает.
- Воздуху мало. Стою, задыхаюсь!
Манит обратно, аж в слёзы бросает.
 
Ну и чего я сорвался, убогий?
В жизни прекрасной свои компоненты.
Ведь в твою жизнь вплетены неизменно
Той деревеньки родные моменты.
 
Снова автобус и.. стало легко вдруг,
Хоть соловьём заливайся певучим.
Ждут его дома родимые грядки,
Силос, теплицы, навозные кучи.
 
Каждый ведь жизнь по душе выбирает.
Знает он только, неделя-другая,
Чёрт его снова куда то поманит,
Снова искать будет мнимого рая.