Блудница и священник

Кто знать бы мог, что так случится,
Что под священный под венец...
Не чисту деву, а блудницу
В супруги взял святой отец.
 
Откуда только та взялась?
Людской молве уж нет конца,
Что крепко девка оплелась
Вокруг добрейшего отца.
 
Стоит, златым крестом сверкая
Родная церковь, где теперь
Закрыта для отца стальная,
Давно некрашеная дверь.
 
Но словно раб, но словно пленник,
Лишившись сана и всего,
Блудницу полюбил священник,
Она святая для него.
 
Коан Азва