Стараюсь я расти за ростом цен

Стараюсь я расти за ростом цен,
Но ведь у них космические скорости…
Все норовят повысить нам процент,
И призывают, требуют покорности.
 
Я покорился бы, коль был бы депутат,
Иль вор, которого за руку не поймали,
Или освобожденный бы от неуплат,
Но я такой как все. Ведь я нормальный.