пироги

На буднях праздник? Да ещё зимой?
Побаловать семью...Да очень просто!
Чихает вспоротый пакет мукой.
В молочной пене масло тает воском.
Яичной смазки тянется смола.
Подрагивает в кадке тесто густо...
И будет украшением стола,
конечно же,- румянистый, с капустой.
Белеет скатерть. Звякает уют.
Собачка о кусочке, ах, мечтает...
Но жадно уплетают.Не дают.
В горячем янтаре крутого чая
болтаются лимончиков круги...
...и скажешь ты, причмокивая смачно:
"Да, всё-таки, родная, пироги
гораздо чем стихи твои удачней"
 
2014