Ключ подземный

Ключ подземный
Бежит мой джипик по грунтовке.
Несётся следом шлейфом пыль.
Заторможу у первой горки,
Я за рулём две сотни миль.
А, здесь, о, чудо! Ключ подземный!
Лицо и руки освежу.
Живой источник, друг целебный,
Тебя восторгом награжу!
Отброшу камушки в сторонку
И по- хозяйски приберусь,
Наполню глиняную крынку.*
Прощай! Но, я ещё вернусь...
 
 
 
*крынка - глиняный сосуд