Розовый кварц

А помнишь, как розовый кварц
Носила я всюду с собою?
Когда мы расстались, он - бряц!
Упал и разбился надвое.
 
Ронять не хотела его,
Нарочно я камень не била.
Любовь наша стала вдовой,
Что мужа внезапно забыла.
 
Не знаю я, сколько уж лет
Прошло, Себастьян, с нашей встречи.
Наверное, в синий скелет
Давно превращён прошлый вечер.
 
Любовь наша - старый чудак,
Чудачества вдруг позабывший.
Любовь наша - рваный гамак,
Звезда, что погасла над крышей.
 
Любовь наша выпала - бряц! -
Из рук, что её не хранили.
Разбился мой розовый кварц,
А значит, что мы разлюбили
 
Друг друга искать в тишине,
И раз мы друг друга забыли,
То вовсе и не было в ней,
В любви той дыханья и силы.