Фарс

Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
 
(Сергей Есенин)
 
Писать желая драму или фарс
О том, как мир качнулся влево
Иль вправо, вновь рисую красный Марс
Зелёным я остервенело.
 
Рисую я обугленный мороз
(Зимою лютой иль по коже),
Изюм вплетаю в пряди светлых кос
(Изюм алмазов мне дороже).
 
В моей фантазии уж нету дна
У чашки чайной и кофейной,
Играет вальсы девушка одна
На золотой машинке швейной.
 
И расцветает роза на дубах,
Давно засохших и в морщинах,
В глухом лесу звучат Вивальди, Бах,
Оркестр играет соловьиный.
 
Наверно, это глупо и смешно,
Что море в чайнике остыло,
Что волк молчит под ветреной луной,
Что на него луна завыла.