Миша

Я не забуду никогда
Тебя, мой милый, добрый Миша.
Пускай счастливая звезда
В судьбе твоей сияет выше.
 
Мне не забыть, как мы с тобой
Делились мыслями, словами
И обо всём наперебой
Писали письма вечерами.
 
Быть может, если б ты ушёл
Быстрей, чем я, в сто раз острее
Была бы боль моя. Костёр
Порой сжигает, а не греет.
 
Вот для того я и ушла,
Чтоб первой в нашем стать прощанье,
Ведь всё равно бы не была
Тебе всю жизнь я другом дальним.
 
Ты всё равно нашёл бы ту,
Что стать смогла бы тебе милой.
Она похожа на мечту,
Что даже грусть не погасила.
 
Быть может, и нашёл уже
Её ты, друг мой незабвенный.
Пускай горит в твоей душе
Огонь любви благословенный.
 
Прости за всё меня, коль я
Была когда-то виновата,
И вспоминай порой меня,
Коль вдруг узнаешь боль утраты.
 
И пусть согреет хоть слегка
Тебя огонь той дружбы, Миша,
И грозовые облака
Твою задеть не смогут крышу.