ЗАДУМАЙСЯ ТЫ ЧЕЛОВЕК

Задумайся ты человек
Куда тебя толкает век
Куда идешь и что поешь
И что с собою ты возьмешь
Задумайся остановись
И пристально ты в жизнь вглядись
Куда зачем несешься вскачь
Подумай - вехи обозначь
Вот пашня пасека и лес
Зачем в чужую жизнь полез
Вглядись в закаты над рекой
Увидишь край прекрасный свой
Вернись к родному очагу
И Родину ты не отдай врагу
Забрось ненужные потехи
Вглядись ты лучше в дедовские вехи
Подумай что же будущее ждет
Мир ведь это не одни румяные рассветы
А вообщем даже еще и альфа- беты
Вот что нам двадцать первый век несет