Среди миров

Сре­ди ми­ров, сре­ди га­лак­тик,
Сре­ди ил­лю­зий и лю­дей,
Сре­ди те­орий, сре­ди прак­тик, 
Сре­ди пос­тупков и идей
Я ви­жу стран­ные по­вад­ки
Оду­шев­ленных и ве­щей:
Рож­денье, жизнь их, смерть их крат­ки,
Жи­вут де­сят­ки ты­сяч дней —
Их прев­ра­ща­ют­ся ос­татки
Лишь в сос­то­яние те­ней,
А рок фа­таль­ный кис­ло-слад­кий
Убь­ет их в сущ­ности сво­ей.