Клетки

Клетки
Люди сами строят клетки.
В них страдают, в них живут.
Запирают свои дверцы,
И тихонько слезы льют.
 
А когда поток иссякнет,
Зачерствевшая душа,
Бьется в клетке - себя раня,
Прутья гневом тормоша.
 
А казалось бы, так просто,
Дверцу вскрой и отпусти
Сам, на волю, свою душу.
Клетки нет - давай лети.
 
Но природы не обманешь,
Видно нужно что бы жить:
Клетки, прутья, дверцы, стены.
Чтоб свободой дорожить.