Когда я стану старым

Когда я стану старым
Когда я стану старым,
Отпетым ворчуном.
Спилю кусты колючие
С газона под окном.
 
Стальные вставлю зубы.
Протез железный в таз.
Мозги бы поменять бы ...
Не делают у нас.
 
Брюзжать и сквернословить
На шумную родню.
Табличку во всю спину
Не подходи, прибью!
 
На пенсию рогатку,
И шариков стальных.
И тир мой из бутылок
Пугает молодых.
 
Еще чего, не знаю,
Но точно буду знать.
Когда я стану старым
То буду выбирать:
 
Каким скрипеть коленом,
Вставать с какой ноги.
Предсказывать погоду -
По боли от руки
 
Но внуков своих точно
Не буду я учить,
Как мозг не промывая
До пенсии дожить ...