И сейчас, как тогда, увы - нелюбовь...

И сейчас, как тогда, увы - нелюбовь...
*****
И сейчас, как тогда, увы – нелюбовь…
Ровным счетом ничего не меняется.
Разве что, начертанье домов адресов,
Но со временем такое случается…
 
Можно, право, шутить и дурачиться,
За смехом пряча чувств пустоту,
Надеясь, что как-то все околпачатся,
Иль, как минимум, вступят в игру.
 
Но улыбки и радость притворные –
Это праздник для чуждых людей.
Мы совсем не из свиты придворные,
Вся душа в рубцах от плетей…
 
Мне не нужно, аля, представлений,
Где Петрушкой любовь - в пятерне,
Где кукловод балаган настроений
Пытается впаривать мне.
 
Будь ты трижды актрисой красивою,
С косметикой, иль от природы, сама,
Не освоить любви роль невинную,
Коль так холодно смотрят глаза…
 
И сейчас, как тогда, увы – нелюбовь…
Ровным счетом ничего не меняется.
Разве что, начертанье домов адресов,
Но со временем такое случается…
 
12.12.2016 01:50