От неверия к доверию - маятник...
*****
От неверия к доверию – маятник.
Амплитуда – от слез до прищура,
То текучесть воды, то памятник,
То финал, а то увертюра…
Из темноты душу долго кликали.
Исполосована, с кровоподтеками…
Её резали живьем да хихикали,
Уставали ногой – били токами.
Из угла, где свернулась калекою,
Смотрела каплями боль на зовущих.
Не знаю, как, а вернее, не ведаю,
Отлежалась. И от мыслей гнетущих
Поползла по чуть-чуть на светлое,
Стала крохи подыскивать добрые,
Собирать себя в силуэтное
Начала, но пока тонкокорые
Не спасают покровы от жесткостей,
От нелепых непродуманных фраз,
От внезапного холода колкостей
В безразличье наблюдающих глаз.
И опять закачается маятник…
Амплитуда – от слез до прищура,
То текучесть воды, то памятник…
То - финал или то - увертюра?
10-11.12.2016 00:00