душа

душа
Душа в потёмках все блуждает
И выхода всё не найдет никак -
Она кричит, она страдает
И ищет хоть какой-то знак.
 
Мольбы проходят мимо Бога,
Душа упрямо же бредет -
Но та ли ждет ее дорога
Или к развилке приведет?
 
Душа поникнув лишь вздыхает,
Упрямо про себя твердит,
Что сердце тоже полыхает
И вслед за нею оно мчит.
 
Они друг друга дополняют
И часто по ночам не спят...
Одно другой напоминает -
С тобою нас не разлучат.
 
Бредут вдвоем, глотают слезы -
Их по кусочкам рвут года...
И в сердце, и в душе бывают грозы,
Метели, вьюги, холода...
 
( фото Антон Конашук )