крик души

крик души
По краю лезвия ножа
Ползёт, ползёт моя душа.
Краёв не видит из-за слез...
Ползёт, ползёт под стук колес.
 
Меняет только остановки -
Кидает жизнь ей зарисовки.
Пейзаж сменяя за окном
Душа мятежно ищет дом.
 
Под завыванья ветра в поле
Ползёт душа, ползёт на волю.
Затишья нет - одни лишь грозы.
Ползёт душа роняя слезы...
 
Куранты бьют двенадцать раз,
Проходит год - приходит новый,
А смысл жизни уж угас -
Везде присутствуют оковы...
 
Звеня цепями в темноту,
Сорвавши голос свой до хрипа,
Душа лишь видит пустоту,
Не слыша собственного крика!
 
Обида, боль, сомненья, страх..
Тревога, грусть, чужая радость...
Лишь негатив один в словах
И на душе одна лишь слабость.
 
И нет конечной остановки -
У жизни есть свои издевки,
А лезвие ножа поет,
Под стук колес дорогу вьет...
 
( фото Антон Конашук )