Когда поменяется ветер

Когда поменяется ветер,
Я буду, наверно, не здесь.
Мой путь будет ясен и светел,
А вечером звездная взвесь.
Не будут так мерзнуть лодыжки,
Повешу на стену халат
Под боком с любимым мужчиной
Февраль станет жарче чем март.
 
Но дует пока что из щели
Меж окон и хочется спать.
Качает от ветра деревья
К зиме всем дано умирать
По капле. три слоя одежды-
Последний октябрьский рубеж.
Стучит с запозданием сердце
О юге, о жизни-хоть режь.
 
Когда поменяется ветер,
Я стану, наверно, другой.
Нет большей надежды на свете,
Чем думать, что будет весной.
Ты нежно сожмешь мои пальцы,
Как будто бы это тростник,
И больше уже не отпустишь...
 
Ложится мне снег в воротник...