Ах, зима!

Сяду у окна,
Где поют метели,
Вьюжная волна,
Как у колыбели…
 
Ах, зима-краса,-
Кофе сварю в турке,
С верой в чудеса,
В мыслях о Снегурке
 
С ней сам Дед Мороз
К детям мчит на праздник,
И подарков воз
Гном везёт проказник…
 
Зимушка-зима,
Жду твои все сказки,
Вновь спешу сама,
Где у ёлки пляски
 
Ряженый народ
Здесь,- не в домоседстве,-
Водит хоровод
Весело, как в детстве
 
Пусть поёт пурга
Добрые напевы,
Дарит жемчуга
Снежной королевы…
 
Воздух - аромат,
С тонким серпантином
Там, где шоколад,
Кофе с апельсином…
11.12.2016г.