Мой креатив

Мой креатив не интересен,
Себе не нравлюсь я, порой.
Подумал: «А на том ли рейсе
Я проезжаю путь земной?
 
И те ли делал остановки,
И правильно ли выбрал дом,
Достаточно ли подготовки,
Чтоб оценить весь мир кругом?"
 
Но с каждым разом убеждаюсь:
Как мало я познал людей,
Как приходящая усталость,
Несёт убытки для идей.
 
И в то же время мысль иная
Мой освещает негатив:
Ведь я, пожалуй, люди, знаю,
Что не причём здесь креатив.
 
И у творцов есть недостаток,
А творчество - суть бытия.
Всю жизнь ищу в душевных штатах
Источник чистый для питья.
 
Старанья - это лишь частица
Того, что мною создано.
Ещё есть чистая страница,
Что мне заполнить суждено.
 
Заполню, вот тогда, возможно,
Сниму с души последний грех,
Чтоб для потомков стало сложно
Поднять мой креатив на смех.