Красноморская волна

Нет, красноморская волна
Не так уж смотрится враждебно.
Тепло воды довольно щедро,
Как окунёшься в ней сполна.
 
А если глубже погрузить
Свои глаза в её порталы,
То под водой одни кораллы
Из удивительных корзин.
 
Над ними плавают рыбёшки,
Их схожесть - с радугой земной
От красных с жёлтой синевой,
До чёрных с розовой дорожкой.
 
Подводный мир и мир людской
Красивые, как всё в природе,
Когда препятствий нет свободе,
А в душах нега и покой.
 
Попробуй жизнь разволновать
Наоборот все повернётся:
И люди не увидят солнца,
И рыбки станут погибать.
 
Так окружай себя друзьями,
С которыми приятно быть.
Тогда и праздники, и быт
К тебе прильнут с любовью сами.
 
Нет, красноморская волна
Не так уж смотрится вращебно -
Она напоминает чем-то
Вкус даже красного вина.