Останется лира .

Останется  лира .
Как много для раздумий пищи ,
Заманчивых к делам идей !
И я , к стихам , чтоб думать чище ,
Спешу , им преданный плебей .
 
Я к ним спешу , душой приросший ,
Не зная средства их унять .
И нет приемлемей мне ноши ,
Чем эта - жить и сочинять .
 
Включил я многое в те строки ,
Что шли , копились , улеглись ,
И , всё равно , мечтой далёкой
Осталась призрачная жизнь .
 
Где ты , судьбы моей жар - птица ,
Как путеводная звезда ?
Я не устал к тебе стремиться
Тогда , сейчас , всю жизнь , - всегда .
 
Как не хватило , стало мало ,
Когда приблизился итог
Тому , что билось и искало
В среде величественных строк !
 
Душа - пронзительная вечность ,
Великомученица лет ,
Тебе чужда была беспечность ,
Часы спокойствия - во вред .
 
О , люди ! Жизненные братья !
Попутчики фатальных дней .
О Вас , для Вас спешил писать я
С глубокомысленных корней !
 
Останется жар - птицей лира ,
Синицей то , что написал ,
Пусть хоть ничтожной точкой мира ,
Чтоб мог сказать : - Я не молчал !
 
 
Ноябрь 2016 г. . . .