ЗИМБАБВЕ

Конечно могло быть и хуже -
Родиться в Зимбабве, на древе
И не было б снега и стужи,
А фиговы пальмы и девы
С большими-большими губами,
Глазами жирафа и тату
На выпуклых веках, забавно...
Мне хоку, мне ряху, мне хату!
Не там я, не там я родился
Там там, не там-тамом крестился.
Нам-нам ни ням нямом, а ем я
Братиной пустой безвременья!
За Петькой, Чапаем, за Анкой
Плеть неизбываемой пьянкой
Не хлещет, не хлыщет, а лижет
Сапожную чернь. Знаешь, парень,
Вот атом - он неисчерпаем,
Никем, ни братвой, ни Чапаем,
Так Ленин сказал! Понимаем?
Вникай, человека, изрек он,
С ружьем не боись, будь добрее,
Он - чайник, плесни-ка из окон
Чуток кипяточку на локон
И порох, прикинь, отсыреет...
Куда ему, на пепелище?
Не время, товарищ, негоже!
Сюда, здесь - Ландау и Лифшиц,
Немного с наганом и в коже.
Всем! Всем! Авторитетам и странам!
Ответь мне, Гренада и Ромул -
Уж коли всю землю крестьянам,
Ученым что? - горсточка формул?!
Внутри пятилетнего плану,
Как я не глазел - нету места
Ни Фрейду, ни Фани Каплану,
Зимбабве - моя ты невеста!