НАЧАЛЬНИК НОЧИ

Начальник ночи разрешенье
Мне выдал на просмотр снов,
Но только тех, где притяжение
Не отрывает от основ.
Извольте выбрать вот вам списочек
Сюжету, эту или ту,
Да не шалить, у нас для выскочек -
С кровати рухнешь весь в поту!
Потом добавил, - это, да еще,
Кто знает, что там на уме,
Приставлен соно-провождающий,
Он и напишет рапорт мне.
По коридору и направо
Разбитый малость кабинет,
Там у начальника кошмаров
Нужна отметка - будет, нет?
Потом на лифт, этаж девятый
Увидишь - старичок как клещ,
Проставит галочку в квадратик,
Хотите коли сон был вещ.
Отдел амуров и эросов
Пока в подвале, да-с, ремонт,
Они вам несколько вопросов
В анкету впишут все-равно.
Вон расположен корпус наис-
кось, что в стиле базилик,
И там придется сдать анализ
На стон, на храп, ногою взбрык.
Пока что заграницу можно
И потому не миновать
В полоску будочку с таможней
Где отпечаток носа снять.
 
Ну все, ложитесь спать спокойно
На проходной - пробьют печать,
С такой фамилией - Бессонов
Вам не придется ночь скучать.