Ветер

Ветер
Кривляется ветер, сорвав паутину,
Плюётся опавшей листвой.
Есть веская, видно, на это причина
Коль он озорует, шальной.
То птиц погоняет, за крылья хватая,
То треплет сырое бельё,
Помчится над лесом, макушки цепляя.
Поёт и свистит соловьём.
Рванёт провода и обратно отпустит,
Фантик сжимая в руке.
Ещё пошалит как электроакустик
И стихнет на чердаке.