БРИГИТТА И КЛОН БРУНГИЛЬДА

БРИГИТТА
Он пришёл ночью тихой,без звёздочек
И холодною лапой обнял!!!
У берёзок,рябинок и ёлочек
Их красивый он стан целовал.
 
Он стелился ковром по дороженькам,
Падал тихо на крыши домов,
Украшал своим беленьким лучиком
Тишину у донских берегов.
 
Он холодным дыханием севера
Рисовал панораму зимы...
И ложился на кончики пёрышка
Всем поэтам,вливаясь в стихи.
 
КЛОН БРУНГИЛЬДА
 
Беспардонно он ночью без звёздочек
На снегу косолапо топтал.
У берёзок, рябинок и ёлочек
Хвою всю, сорванец, оборвал.
 
Он стелился ковром у охотников,
Падал громко сквозь стёкла домов,
Украшал неприкаянных гопников
Новой дозой донских берегов.
 
Учащённым дыханием потчевал,
Разрушая красоты зимы.
Танцевал на ушах рифмоплётчиков,
Косолапо вливаясь в стихи.