Будни бун-дзина-5

Будни бун-дзина-5
Цикл «Будни бун-дзина»
 
[реконструкция в стиле «вака»]
 
 
Пятый день
 
1
Бун-дзин бы рад растаять в небесах.
Но что-то за халат его хватает…
Быть рядом с тем, кто этого желает,
как будто бы швартов в твоих руках…
А на бумаге лик еще не чёток..
 
2
Бун-дзин бы рад свой подлинный уклад
найти в горе и распродать все книги!
Они ему никчемные вериги,
но жизнь без них – для интеллекта – ад!
А для души – тоскливый околоток…
 
3
Бун-дзин бы рад оставить по себе
хоть краткую соседскую молитву.
Быть может, кто войдет в его калитку:
…Дацан в саду от соли поседел…
Но лепта соловьев – лишь пара ноток…
 
 
11.12.2016.