Будни бун-дзина-3

Будни бун-дзина-3
Цикл «Будни бун-дзина»
 
[реконструкция в стиле «вака»]
 
Третий день
 
1.
Базарный день бузою опьянен
и будоражит ум ежеминутно:
тому – тычок, а этому – поклон
прилюдно, полюбовно, неподсудно.
(Обуза для бун-дзина – дзен для них…)
 
2.
Судье в судоку не впервой грешить:
одно решение скрывает пазл судеб.
Лоскут – не лоск, но дело надо сшить:
суд над собой – пэчворк – особо труден!
(Узда бун-дзину – дзен, как новый стих…)
 
3.
Припасы в кладовую… и опять,
чай заварив, рассматривать картины
из жизни прошлой. Память проклинать,
стереть пытаясь грязь и паутину!
(И стынет гёкуро, налитый для двоих…)
 
29.11.2016.