НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК
«Никого…
А пенсия – копейки...»
Не спалось вчера.
Забыть не смог
Те слова, что слышал у скамейки –
Невесёлый, горький диалог.
 
Для неё давно померкли краски,
Круглый год – осенняя пора.
Ей хотелось новую коляску,
Чтоб хоть раз покинуть мир двора…
 
Положил коробку у порога.
Позвонил.
Уже без десяти.
Удалось.
Успел.
Ну, слава Богу!
Пусть печали будут позади.