Юля.

Юля.
Она такая хорошая, милая, понимающая, настоящий друг, - думал Олег, сидя на своём стареньком диване, пытаясь сосредоточиться на годовых отчётах. Он знал Юлю очень давно, она жила на втором этаже, а он на первом. Родители постоянно называли их женихом и невестой и были уверены в том, что они обязательно поженятся, когда повзрослеют. Но Олег относился к Юле по особенно и никогда не думал об этом серьёзно. Они вместе ходили в кино, гуляли в парке, учились в одном классе, но он испытывал к ней уважение и симпатию. Наверное, потому, что она всегда понимала его и во многом, их взгляды на жизнь совпадали.
 
На днях, позвонила Юля и сказала, что она выходит замуж. Непонятное странное чувство овладело вдруг Олегом. С одной стороны, он был очень рад за свою лучшую подругу, но с другой стороны, почувствовал, что теряет что-то очень важное и дорогое, их дружбу, ту трепетную связь, которая была так невинна и прекрасна. Конечно, он хотел, чтобы она была счастлива, но откуда возникла эта ревность, которая буквально разъедала его сознание. Какое он имеет право ревновать её? Они же всего лишь друзья. Теперь, они будут общаться очень редко, а может, и вообще перестанут. Вряд ли мужу Юли понравится их общение.
 
И, наконец, Олег понял, почему он чувствует себя так отвратительно. Всё это время, он любил её, но не осознавал этого. Но что он может сделать? Побежать сейчас к ней и признаться в своих чувствах? Сорвать их свадьбу? Смешно и грустно одновременно. Нужно отпустить её, навсегда. Пусть она будет счастлива…Боль пройдёт, он забудет о ней, по крайней мере, попытается… Моя прекрасная Юля…Я люблю тебя…