Сомнения

Быть может только снится мне -
Идёт на встречу человек.
Он — призрак, полумрак, он воплощает век.
 
Я словно вижу в нём людей,
Весьма глупейших мудрецов.
Он — призрак, полутень. Он розовых дворцов
 
Давно снёс башни. И стенать
Он не намерен просто так.
Он — призрак, полувздох. Его оружье — знак,
 
Впечатанный рукой любого,
Такого же или другого,
Единственного в своём роде. Идёт он
 
Грубый, недоверчив, скрытен,
Глаза его и сам он виден
Как будто человек. Такой же как и я?