Навеяное

Красочные сны слаще реальности,
Они дают форму твоей рефлексии.
Забыв про условности и официальности,
Ты становишься сердцевиной мира.
 
Вокруг не люди, вокруг - чудовища.
В них деградируют те, кто поверил
В то, что есть такое сословие.
А вера зрячих растит из гениев.
 
Одиночество по кускам рассыпается,
Заменяясь нерушимым союзом
С существом, что приятным является
И пугающим, и сладким, но всё-таки грузом.
 
Где великие эти поэты,
Что дают выход эмоциям каждого?
Их мы привыкли считать великими.
Они - внесистемные, непродажные.
 
Но за каким стоят они парапетиком,
Что отделяет систему от хаоса?
Поэты тоже отдыхают конвертиком
На полке, вросшей в стену как парусом.
 
Нельзя оригинальным быть и не первым.
Ведь первый стих кто-то первым начал!
Я в искусстве хочу быть ценным
Том, что искусством кто-то назначил.
 
Кто-то почтит, а кто-то и почитает
Строки, что поэт вспомнил, чистым став снова.
Кто-то аллегории искусством считает,
Поэт же знает, что это лишь форма.
 
И хаос - тоже идеал системы,
Но той, что исключает однообразие.
Приятней и проще искать темы
Там, где царит безобразие.