Юность звонкая ушла

Юность звонкая ушла
Была я тоненькой и звонкой
Ромашки белые рвала.
По полю бегала девчонкой
Венки цветочные плела.
 
В реке смывала пыль дневную
И целовалась до зари
Встречала алые рассветы,
На берегу крутой реки.
 
Катилась юность безмятежно.
Премудрость в косы мне плела
И по утру в одно мгновенье,
Проснувшись,- я вдруг поняла
 
Исчезла молодость моя.
И стали зори тихи, гладки,
И обмелела та река.
В косáх седины, и украдкой
Я вспоминаю иногда
 
Хмельные зори и рассветы,
Счастливой юности моей
И тоненькую ту девчонку,
В лугах ромашковых полей..
©
(09.10.2016.)