Маски.

Снимите маски, господа,
Они вам не нужны сегодня.
Вы так привыкли к ним. Всегда
Несете их легко, достойно.
 
Для вас дана одна отрада -
Под маской скрыться ото всех -
Такая горькая награда,
Такой бессмысленный успех.
 
Какие мысли вы скрывали
За пустотой привычных фраз?
Кому вы душу открывали?
Кто вас не понял в первый раз...
 
И Вы теперь под праздной маской
Зло научились укрывать.
И за своей притворной лаской
Пороки тайные скрывать..