Майский вечер.

Мне дорог майский вечер поздний,
Когда спокойна гладь воды,
Когда на небе светят звезды
И только зацвели сады.
 
Когда в траве, как в изумрудах,
Горит рубиновый тюльпан.
И в заболоченных запрудах
Стоит сиреневый туман.
 
Когда подует ветер южный
И тихо песню пропоет.
Я знаю, оттого он грустный,
Что скоро это все уйдет..