-Оставьте, я прошу, меня в покое-

-Оставьте, я прошу, меня в покое-
Оставьте, я прошу, меня в покое,
Я доживаю свой короткий век.
Мне надоело общество людское:
Совсем прогнил, поверь мне, человек.
 
Оставьте, я прошу, меня в покое,
Надежд иссох мой внутренний родник.
Вокруг меня лишь общество слепое,
Мне проще оставаться в мире книг...