Отзыв на стихотворение "НАШ ПАРОВОЗ", автор FLER

БезврЕменье рождает новый тезис,
на новый круг уходит колея....
Вперед глядим, напрягши глаз до рези,
во тьме сплошной не видя ни ... (чего...)
Мы движемся как будто по спирали
от Гегеля до Маркса к Ильичу,
но с кольцевой мы вырвемся едва ли,
касательная нам не по плечу!
По стрелке с кольцевой никак не съехать...
Зашита стрелка, стрелочника нет...
Мы движемся по кругу ради смеха,
сквозь зубы матеря весь белый свет...
Ну, Гегель! Разъязви его науку!
Где тезис, антитезис? Все - в дыму!
Стучат колеса, нам лишь не до стука,
прорваться бы сквозь эту кутерьму!
Дымит наш паровоз на всю округу...
Спасибо, хоть на месте не стоим!
Мы мчимся по кольцу сквозь мглу и вьюгу,
гордясь при этом будущим своим!
 
11.12.2016