О дарах

О дарах
О, светлая рука благого Провиденья,
Смятенье слабых чувств и все мои сомненья
 
Сметет прозрачный знак, и метой на пути,
Чудесных сил глотком, рассветом впереди
 
Вдруг замерцает жест, подобно крыльям радуг.
Дано ль моей душе принять такой подарок,
 
И крепкие крыла дано ли сохранить?
Во прахе суеты тончает жизни нить.
 
О, яркий груз чудес – увы, не хватит силы
Нести его в себе, когда сердца бескрылы.
 
Тревожна и слаба, недолговечна плоть.
Дано ль ей удержать Твои дары, Господь.