Мы все живем в огромной серой клетке...

Мы все живем в огромной серой клетке...
Меня достали общества законы!
Ты хочешь жить, тебе велят работать,
А люди, лишь уткнулись в телефоны,
Похоже, это мало их заботит.

Я книгу лишь хочу прочесть нормально,
Послушать музыку, увидеть мир!
Что слышу я? Да это же банально!
Иди учись! Велят заложники квартир.

Мы все живем в огромной серой клетке,
Где каждый кнопки нажимать привык,
И жизнь себе не представляют без розетки
Здесь человек совсем мечтать отвык.

Веди себя как мы и следуй моде,
Нам говорят с экранов каждый день,
Забудь ты думать о свободе,
Зачем это, тебе ведь лень.

Здесь общество решает за тебя,
Что будешь есть, куда пойдешь работать,
Оно с тебя снимает не заботы,
Оно лишает выбора тебя.

Возможно, сейчас модно, спорить о свободе,
И я, как все, погрязла в этой суете,
Что толку, что-то говорить народу,
Я просто буду следовать своей мечте.

Исполню то, о чем всегда мечтала,
Отправлюсь я по свету колесить
Опять поставлю песню на начало,
Чай буду пить, читать, любить....