Сны

Сны
Сны, как сладкий утренний туман,
Как огней восхода шквалы
Или, как ревущий океан,
Бьющий яростными волнами о скалы.

В них поэт увидит новую идею,
Композитор слышит строку нот,
Так родится очредная одиссея,
Прозвучит соната, менуэт, гавот.

В снах мечта с фантазией сольется,
Прозвучит, как детства звонкий смех.
Кудрями тряхнет и улыбнется,
Помахав ладошкою вослед

Светлою надеждой нас одарят,
За спиною оставя два крыла
И во сне, полет мечта тебе подарит
И твоей душе, что станет чуть светла.

Но бывает, горе и тоска возмезднут,
С тьмой смешаясь, больше не взлетишь,
Опаливши крылья, рухнешь в бездну.
И вокруг останется лишь тишь.

И во сне, и в жизни, что бы не случилось,
Упадешь ты вниз, иль вспрянешь в небеса,
Как бы твоя жизнь не изменилась,
Нужно просто верить в чудеса.
21 апреля, 2014