Поскорей снежок бы выпал!

Поскорей снежок бы выпал!
Ах, как жалко, что бывает
Этот снег так редко тут-
Санки детям покупают,
А они сидят и ждут:
 
"Поскорей снежок бы выпал!
Поскорей бы поиграть!
Санки новые, да лыжи
На их прочность испытать!"
 
Взрослым это не проблема:
Ни хлопот им, ни забот
По уборке, чистке снега,
А вот нам наоборот:
 
Хоть лепи снежки из грязи,
Я слепил бы,- не дадут!
Вот и ждем всегда: когда же
Белым будет все вокруг!