Странная дружба

Говорила ей, что вы подруги.
Улыбалась, когда вдруг встречала
Ты при встрече была ей рада...
Даже душу свою открывала.
 
Ты делилась с ней и сокровенным…
Было очень на дружбу похоже
Настоящую дружбу, такую,
Что поэты твердят: - «нет дороже».
 
И ты стала ей словно сестрою -
Ничего для тебя ей не жалко…
Но таких как она вот друзей
Не считаешь судьбы ты подарком.
 
У тебя таких их миллионы,
Твоя дружба недолго продлится:
Надоест если кто-то тебе -
Сможешь запросто ты распроститься.
 
Извиняться, вести разговоры -
Всё напрасно, вокруг мрак и глушь.
И молчание болью в том сердце,
Для которого стала сестра уж.
Не дай Бог никому таких дружб!
 
Друг – он родственник, хоть и не кровный,
Дружба радость должна приносить.
Но вот так как описано выше…
Не дай Бог никому так дружить!
Говорила тебе, что подруги.
Улыбалась она, вдруг встречая
И при встрече была она рада...
Свою душу тебе открывая.
 
И делилась с тобой сокровенным…
Было очень на дружбу похоже
Настоящую дружбу, такую,
Что поэты твердят: - «нет дороже».
 
За неё не сробеешь и в пекло -
Она стала тебе как сестрою...
Но однажды услышать пришлось,
Что устала общаться с тобою.
 
У неё таких вот миллионы,
Её дружба недолго продлилась.
Надоела ты ей и она
Очень просто с тобой распростилась.
 
Извиняться, вести разговоры -
Всё напрасно, вокруг мрак и глушь.
И молчание болью в том сердце,
Для которого стала сестра уж.
Не дай Бог никому таких дружб!
 
Друг – он родственник, хоть и не кровный,
Дружба радость должна приносить.
Но вот так как описано выше…
Не дай Бог никому так дружить!