Притупилось вдруг презренье к воровству

Притупилось вдруг презренье к воровству,
Нам министров презирать уже негоже…
Вора мы, конечно, различаем за версту,
По походке и такой нахальной роже.
 
Одного попутал, как известно, бес,
Жадность вдруг подкралась незаметно…
Ну нечаянно министр, куда-то влез,
Думал, что все сделает секретно.
 
От большой любви сошел с ума другой,
Все за эту за любовь ему простили…
Хоть министр, не генерал, а рядовой,
Допросили и, как рядового, отпустили.